[참나무요양병원] 4월 첫째 주 조리과정 - ② > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 4월 첫째 주 조리과정 - ②

작성일 21-04-08 14:34

조회수 952

안녕하세요~

참나무요양병원입니다.

4월 첫째 주 두 번째 조리과정과 식단

함께 알아봅시다ㅎㅎ

잡곡밥/녹두죽

콩비지찌개

우 불고기

간장 감자조림

오이 콩나물 겨자채

배추김치

구수한 콩비지를 넉넉하게 넣고 끓인

콩비지찌개

돼지고기와 잘 어우러져 굉장히 고소하답니다

부드러운 소고기로 만든 우 불고기!

당면은 부는 것을 방지하기 위해

따로 조리해 두었다가 맨 마지막에 함께 버무려

제공해 드렸어요~

달콤 짭짤 감자조림

적당히 쫀쫀하고 부드러워

어르신들 드시기에도 좋답니다

오이 콩나물 겨자채

알싸하고 톡 쏘는 겨자 소스에

아삭아삭 오이와 콩나물을 함께 버무렸어요

상큼한 맛이 우 불고기와 잘 어울리는 것 같네요ㅎㅎ♥

경기도 파주시 경의로 1218

월드타워 12 6~9층