[참나무요양병원] 4월 둘째 주 조리과정 - ① > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 4월 둘째 주 조리과정 - ①

작성일 21-04-14 14:13

조회수 930

안녕하세요!

참나무요양병원입니다.

4월 둘째 주 첫 번째 조리과정과 식단

함께 알아봅시다~

잡곡밥/계란죽

장터국

크런치 녹차 생선까스

오이 비트 장아찌

메밀국수 채소무침

배추김치

시장에서 든든한 한 끼로 즐길 수 있는

장터국밥을 모티브로 장터국을 끓여보았어요

우리가 아는 맛이지만

콩나물과 무 그리고 소고기가 들어가

육개장보다 더 담백하고 시원한 맛이 일품이랍니다

기존에 제공해 드리던 생선 까스보다

상위 버전인 크런치 녹차 생선까스

준비해 보았어요ㅎㅎ

튀김옷에 알알이 크런치가 붙어있어

더욱 고소하고 안은 쫀득 겉은 바삭해요

오이장아찌에 비트를 넣어

분홍 물을 들였어요

맛은 변함없지만

색이 예뻐지니 맛도 덩달아 좋아지는 느낌이네요

메밀국수 채소무침

저희 병원에서 빠질 수 없는 인기 메뉴지요?

비슷한 메뉴로 실곤약, 꼬시래기 등도 제공해 드렸지만

메밀면을 가장 좋아하시는 것 같아요~♥

경기도 파주시 경의로 1218

월드타워 12 6~9층

문의전화 031) 946-7583

go top