[참나무요양병원] 4월 둘째 주 조리과정 - ② > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 4월 둘째 주 조리과정 - ②

작성일 21-04-16 13:09

조회수 1,011

안녕하세요~

참나무요양병원입니다.

4월 둘째 주 두 번째 조리과정과 식단

함께 알아봅시다ㅎㅎ

잡곡밥/단호박죽

해물 짬뽕 국

탕수육/소스

양파 초절임

오이무침

배추김치

해물 믹스를 듬뿍 넣어

시원한 맛이 잘 우러난 해물 짬뽕 국

사골육수 베이스라 진한 맛이 일품이에요

매운 걸 잘 못 드시는 분들이 많아

백 짬뽕 국으로 준비해 보았답니다

냉동 완제가 아닌 수제로 만든 탕수육이에요

바삭바삭

완전 중국집 비주얼 아닌가요~?

소스도 레몬을 넣어 상큼 달콤해요!

양파 초절임은 미리 만들어 두었다가

제공해 드렸어요

매운맛은 빠지고 식초의 새콤함과

아삭아삭 맛있는 양파의 맛만 남아있어요

짬뽕 국이 얼큰하지 않고

탕수육도 튀김이라 자칫 느끼할 수 있으니

개운하게 입가심해 줄 오이무침

함께 제공해 드렸답니다♥

경기도 파주시 경의로 1218

월드타워 12 6~9층

문의전화 031) 946-7583

go top