[참나무요양병원] 4월 넷째 주 조리과정 - ① > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 4월 넷째 주 조리과정 - ①

작성일 21-04-27 14:19

조회수 921

안녕하세요!

참나무요양병원입니다.

4월 넷째 주 첫 번째 조리과정과 식단

함께 알아봅시다ㅎㅎ

보리밥/흑임자죽

김치 콩나물국

잡채

우엉 아몬드 조림

오징어 미나리 초무침

배추김치

이번에 들어온 김치는 너무 매워서

물에 씻어 사용했어요~

콩나물과 함께 끓이니 물이 더욱 시원해요 

여러분은 잡채 드실 때

당면 파이신가요? 아니면 고명 파?

저는 당면 파인데요~

잡채는 여러 채소들이 고루 들어가 있어

갖은 영양소를 섭취할 수 있어 좋은 것 같아요

하지만 저처럼 당면 파 이신 분들은

탄수화물을 너무 많이 섭취하지 않도록

주의해 주세요!

달달 짭조름한 우엉조림

고소한 아몬드를 넣었어요

중독성 강한 맛이 일품이네용

시원한 오이무침에 향긋한 미나리

쫄깃쫄깃 데친 오징어를 넣어 무쳤어요

자칫 물러질 수 있는 식감이지만