[참나무요양병원] 10월 넷째 주 조리과정 - ① > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 10월 넷째 주 조리과정 - ①

작성일 20-10-20 17:09

조회수 1,156

안녕하세요! 

참나무요양병원입니다.^^

오늘은 10월 넷째 주 식단과 조리과정을 보여드릴게요.

잡곡밥

맑은 콩나물국

닭볶음탕

팽이버섯전

아삭이 된장무침

배추김치

맑은 콩나물국은 개운한 맛이 일품이니

따로 설명해드리지 않아도 잘 아는 맛이죠?

닭볶음탕은 닭봉만을 사용하여 만들었기 때문에

퍽퍽한 부위가 하나도 없어요!

양념은 어르신들이 드시기에 맵지 않게 주의하면서

맛있게 조리했답니당

팽이버섯전에는 잘게 썬 팽이버섯에

알록달록한 채소들을 다져 넣었고

반죽에 소금 간을 해서 양념장이 따로 필요 없어요~

앞뒤로 노릇노릇하게 눌러 익히니까

이렇게 예쁜 전이 완성되었어요!

한 김 식혀 먹기 좋은 크기로 잘라 제공하였습니다.

아삭이 된장무침 짜지 않게 버무렸어요~

오이고추가 매운맛도 적고 식감이 아삭거려서

아삭이 고추라고도 부른다는데

참 재미있는 것 같아요ㅎㅎ

경기도 파주시 경의로 1218

월드타워 12 6~9층

문의전화 031) 946-7583

go top