[참나무요양병원] 10월 넷째 주 조리과정 - ② > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 10월 넷째 주 조리과정 - ②

작성일 20-10-24 13:44

조회수 1,145

안녕하세요~

참나무요양병원입니다.

10월 넷째 주 두 번째 식단과 조리과정을 보여드릴게요!

잡곡밥

오징어 뭇국

표고 탕수

멸치 견과류 조림

실 곤약 야채무침

배추김치

오징어 뭇국엔 오징어와 무를 잔뜩 넣어 시원하게 끓였어요ㅎㅎ

고춧가루를 넣어 칼칼하게 먹어도 맛있지만

저는 맑게 끓인 오징어 국이 더 맛있는 것 같아요~

오늘의 메인메뉴였던 표고 탕수!!

생각보다 너무 인기가 좋아서 중간에 한 번 더 튀겼어용

건 표고를 물에 불려 전분으로 반죽했는데

튀김 옷이 얇아 더욱 맛있어 보이지 않나요?

향, 맛, 식감 모두 완벽했던 표고버섯 탕수!

대신 잔 멸치에 얇게 슬라이스 한 아몬드를 넣어 만든

멸치 견과류 조림을 아주 많이 먹었어요~

달콤 고소한 멸치 견과류 조림이 있으니

밥 한 공기 뚝딱! 해치워버렸다니까요?

마지막은 표고 탕수의 뒤를 이어 인기가 많았던

실곤약 야채무침!

쫄면 대신 곤약을 사용하니 칼로리가 낮아져서

많이 먹어도 안심이 되더라고요~

직접 만든 초고추장을 넣어 채 썬 오이와 버무렸습니다.

오이의 상큼한 맛에 더욱 인기가 많았던 것 같아요!

경기도 파주시 경의로 1218

월드타워 12 6~9층

문의전화 031) 946-7583

go top