[참나무요양병원] 11월 둘째 주 조리과정 - ① > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 11월 둘째 주 조리과정 - ①

작성일 20-11-10 12:56

조회수 1,214

안녕하세용

참나무요양병원입니다.

11월 둘째 주 첫 번째 식단과 조리과정

함께 볼까요~?

잡곡밥

시금치 된장국

코다리 무 조림

팽이버섯 미역줄기볶음

고사리나물

배추김치

이번에는 된장을 두 배로 넣어

더욱 진~하게 끓여 보았어요!

환자분들께서 깊은 맛의 국을 원하셔서

시금치 된장국을 끓일 때

조리 시간을 최대로 활용하여 신경 썼답니다.

무와 당근은 미리 푹 졸여 부드럽게 익혔고

해동한 코다리를 깨끗이 씻어 양념했어요

제가 가장 좋아하는 반찬인 코다리 무 조림!

이거만 있으면 다른 반찬은 필요 없어요~

식감이 재미있는 팽이버섯 미역줄기볶음!

미역 줄기가 다소 거친 것 같아 걱정했지만

생각 이상으로 너무너무 맛있었어용

마지막은 고사리나물이에요~

들깨가루를 넣어 고소하게 볶았습니다.

저는 고사리나물만 보면 맨 밥에 고추장과 참기름을 넣고

마구 비벼 먹고 싶어요ㅋㅋㅋ

엊그제부터 입동이래요

이제부터는 완연한 겨울인 것 같아요~

이럴 때일수록 건강 주의하세요! ♥

경기도 파주시 경의로 1218

월드타워 12 6~9층

문의전화 031) 946-7583

go top