[참나무요양병원] 11월 셋째 주 조리과정 - ② > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 11월 셋째 주 조리과정 - ②

작성일 20-11-19 17:38

조회수 1,195

안녕하세요^^

참나무요양병원입니다.

오늘은 11월 셋째 주 두 번째 식단과

조리과정 알려드릴게요ㅎㅎ

잡곡밥

돈 등뼈 감자탕

삼치구이

브로콜리 마늘 볶음

오복지무침

배추김치

하루 종일 손수 끓여 만든 돈 등뼈 감자탕!

녹진하게 우러나온 국물이

여느 감자탕 맛집과 비교해도 절대 뒤지지 않았답니당

등뼈만 넣으면 고기가 너무 적을 것 같아

통 사태를 추가로 찢어 넣어 먹을거리가 두 배였어요~

삼치구이는 맛도 좋고 몸에도 좋은 삼치를

고루 밑간해 노릇하게 구워 제공했고

익혀 먹으면 배는 고소한 알마늘과

브로콜리를 함께 볶아

영양만점 브로콜리 마늘 볶음이 탄생했어요~

오복지는 호불호가 별로 없는 메뉴죠?

이 또한 기본양념을 해

너무 짜지 않게 만들었답니당

오늘은 재활하시는 환자분들을 위해 단백질을

많이 섭취하실 수 있도록 식단을 구성해 보았어용

특히 감자탕은 정성이 많이 들어가는 메뉴인만큼

인기 만점이었어요~♥

경기도 파주시 경의로 1218

월드타워 12 6~9층

문의전화 031) 946-7583

go top