[참나무요양병원] 12월 넷째 주 조리과정 - ③ > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 12월 넷째 주 조리과정 - ③

작성일 20-12-24 13:04

조회수 1,156

안녕하세요~!

참나무요양병원입니다.

12월 넷째 주 마지막 조리과정과 식단

함께 알아봅시다 ㅎㅎ

잡곡밥

동태탕

고구마.단호박 튀김

맛살 계란찜

짜사이무침

동치미

고추기름을 내고

때뜻이 손질한 동채와 무, 두부 등을 넣어

얼큰 시원하게 끓인 동태탕

사진에서부터 팔팔 끓는 게 보이는 것만 같아요! 

얇게 썰은 고구마와 단호박

전분가루로 튀김옷을 입혀

바삭하게 튀겼어요

튀기기 전 고구마를 설탕물에 담갔다 사용하면

갈변을 방지할 수 있도 더 달콤하게 드실 수 있지만

환자분들의 당 섭취를 줄이기 위해 물에만 담갔다가

사용했답니다

맛살 계란찜

맛살을 작게 잘라 계란 위에 올려

부드럽게 쪄냈어요

보기만 해도 퐁실거리는것 같지 않나요?

지금도 예쁘지만 맛살을 더 곱게 갈아

위에 뿌렸다면 더 예뻤을 것 같아요~

짭짤 짜사이무침 

느끼한 음식과 함께 먹을 때

그 궁합이 가장 좋게 느껴진답니다♥

경기도 파주시 경의로 1218

월드타워 12 6~9층

문의전화 031) 946-7583

go top