[참나무요양병원] 1월 둘째 주 조리과정 - ① > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 1월 둘째 주 조리과정 - ①

작성일 21-01-13 12:34

조회수 1,147

안녕하세요ㅎㅎ

참나무요양병원입니다.

1월 둘째 주 첫 번째 식단과 조리과정

함께 알아보아요!

잡곡밥

홍합 뭇국

닭갈비

새송이 콩 조림

참나물 배 무침

배추김치

보드라운 홍합이 잔뜩 들어간 홍합 뭇국

떡볶이 떡과 고구마, 갖은 야채들을 넣어

집어먹는 재미가 있는 닭갈비! 

소스가 맛있어서 떡만 집어먹어도 맛있답니다

새송이 콩 조림은 베이키드 빈스에

손톱 크기로 작게 자른 새송이버섯

그리고 약간의 가미를 해 졸여주면 완성이에요~

조리 방법은 간단하지만 비주얼과 다른 맛에

놀라실거예요ㅎㅎ

참나물 배 무침 

달콤하고 상큼하게 무쳤어요

부드러운 참나물과 배를 넣어

어르신들도 다 잘 드셨답니당♥

경기도 파주시 경의로 1218

월드타워 12 6~9층