[참나무요양병원] 1월 넷째 주 조리과정 - ② > 환자별 식단표

본문 바로가기

커뮤니티 전문화된 의료 서비스를 제공하는 참나무 요양병원

[참나무요양병원] 1월 넷째 주 조리과정 - ②

작성일 21-01-30 12:47

조회수 1,087

안녕하세요~

참나무요양병원입니다.

1월 넷째 주 두 번째 조리과정과 식단 알아봅시다!!

잡곡밥

등뼈 우거지탕

새송이버섯 구이

단호박찜

아삭이 고추 쌈장 무침

배추김치

이제는 없으면 섭섭한 등뼈 우거지탕

등뼈와 사태살을 함께 고아 푸짐하게 제공해 드렸답니당

들기름에 구워 소금 간 한 새송이버섯 구이

특별한 메뉴는 아니지만 비주얼만큼은 고급스러워요~

그리고 찐 단호박 위에

휘핑크림을 올려 제공해 드렸어용

부드러운 단호박 위에 달콤한 크림이라니!

제가 좋아하는 메뉴 중 한 가지이기도 하지요ㅎㅎ

아삭이 고추 쌈장 무침

아삭한 아삭이 고추를 쌈장에 묻혀

제공해 드렸답니다

저희 여사님들 표 수제 쌈장은

맨 밥에 슥슥 비벼 먹기만 해도

잃어버린 입맛을 되찾아주거든요!

오늘은 휘핑크림의 숨이 죽기 전에

서둘러 제공해 드리느라

사진을 못 찍어서 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ

그렇지만 모두 잘 드셔주셔서 기분은 좋았답니다~♥

경기도 파주시 경의로 1218

월드타워 12 6~9층

문의전화 031) 946-7583

go top